佛教代放生群

什么人喜欢放生,传喜法师:遵循因果规律获得欢喜人生

一,武汉花龟放生现场

1.幸福是有规律的。我们每个人都有追求幸福的本能,但幸福的结果不是本能可以获得的,需要理性的引导和实践。

2.要想获得快乐、幸福、解脱,必须遵循有效的、有保障的方法:皈依佛门,以佛为人生榜样;皈依法律,以法律为人生准则;皈依一个和尚,把一个和尚作为我们人生进步的伙伴。三宝让我们的生活从简单到完整,从低级到高级。

3.中国有句名言是“善有善报,恶有恶报”。又不是不报。还不是时候!”这就是佛教的因果规律,用通俗的语言来说,就是事物发展的内在规律。任何事物和现象都有其内在的规律,没有什么是无因无果的。就像城市改造一样,要有理念,要有规划,要有图纸,要有施工作为要素,才能有城市的新面貌。

4.同理,我们的生活也要遵循因果规律。如果我们想得到快乐的结果,我们必须选择快乐的事业。想要获得快乐幸福的生活,就要选择快乐幸福的轨道。如果人生是一场游戏,那就需要高度的智慧,有所为有所不为。就像开车一定要遵守红灯停绿灯行的交通规则一样,因果定律就相当于红绿灯。不信,只能怪自己,承担后果。

5.老子在《道德经》中说:天网长,疏而不漏。所以,我们要确信因果,戒恶修善,跟随自己,选择自己,“勿因小恶而为,勿因小善而为”,然后聚沙成塔,涓涓细流入海。只有遵循因果规律,才能有大作为。

6.她的大儿子和儿媳都是毕业于冯佳大学环境保护系的高材生,他们真的实践了这一点。大家开玩笑说“欢喜菩萨是环保教授,他们家是环保之家”。有时候放假,儿子儿媳孙子在那里做垃圾分类。我的孙子,两岁多,会做分拣工作,还会挑坛子念佛。他一晚上能摘几百瓶鲍特。你问他,你为什么挑罐子?他会说:救人!只要我们认为世界上有这样的家庭,我们想乱丢垃圾都做不到。

7、
她媳妇是环保高手,她也是真的践行。怀孕的时候,她还在回收场呆到晚上十二点,甚至是分娩那天。她夜里十二点多去了医院,半夜两点生下了一个可爱的宝宝。平时她一大早起来,先扫公共主干道,再扫自家院子。里里外外都很干净。万一她有事要出远门,前一天晚上会先扫马路。当她不得不忙的时候,她只会清扫公共道路。她可以说是觉得大家都很干净,很开心也很谦虚。甚至有些人已经习惯了看她经常扫。如果有脏的地方,他们会指着她让她扫。她也很乐意扫。说到慈善事业, 她一定对此充满热情。邻里有些孩子因为家庭破裂缺少温暖,她也可以自愿帮他们做作业。她还非常和蔼地为所有来到他们家的老人服务,附近的孩子们都叫她“慈祥的阿姨”。快乐菩萨的儿子是这样描述的:“我妈以前笑得特别好,现在娶了媳妇就能笑得更厉害了,两个人在一起笑得更开心更用力了。这可能是最幸福的一对了。快乐菩萨夸媳妇很好,很棒,很会做饭。客人们夸好吃的时候,媳妇说是她妈做的,喜菩萨说是媳妇做的。一块萝卜糕被烧黑了,但快乐菩萨还是很开心。她说:“我太高兴了,把萝卜糕炒黑了。真的很搞笑。媳妇更好, 还有炸萝卜糕都很好看。反正不管她遇到什么事,不管是好事还是坏事,不管是顺境还是逆境,她都可以趁机修功,趁机欢喜。

8、
她从来没有念诵过华严经,但是她在生活中可以利用华严经宇宙仙人的十愿:她对每个人都很恭敬,也就是“恭敬诸佛”,因为众生都是未来的佛,所以我们要恭敬众生。有一次我亲眼目睹了一些事情,才知道她尊佛的精神。那天,一个老婆婆去她家,进门就一脸生气不高兴的样子。她亲切地和她打招呼,请她坐下,请她吃萝卜糕。老妇人生气地回答说:“我不想吃”,她说:“不然,我就吃葡萄”,于是她剥了葡萄,甚至用牙签把所有的籽都挑了出来,于是她恭恭敬敬地把它们举到梅绮的高度,送给了老妇人。老婆婆还是很生气的说“我不想吃”,然后又问她别的,于是什么都问她。他们说, “请吃这个”,“请吃那个”,“吃这个或吃那个”,但是老太太们看起来都很不高兴。就这样,我问了她十三次,每次我都很恭敬地问她。第十三次的时候,老婆婆突然开心地笑了,像一朵盛开的花,对我说:“哈!每次来她家,阿花都这样待我,比我儿子媳妇都好,都孝顺。”她开心地笑了,不开心的样子好像融化了,好像云开了,太阳出来了。我心想,老婆婆要问十三遍才会开心。如果遇见我,三次之后,我想她今天可能不饿了,不会再问她了。只有快乐菩萨了解她,知道她心情不好,需要安慰和关心,所以一直对她很尊重,不管对方给她什么面子。能忍受别人的不好看,脏话,难听的声音, 还是不要改变你的礼貌,同情和喜悦。就这样,这个不快乐的老妇人变得快乐起来。

9、
我们看到在普贤的誓愿中,说的是要互相记着,要尊重诸佛,不要觉得累。但说实话,当我们恭敬的心被泼上冷水时,很少有人不知疲倦,很少有人能坚持下去。这样看菩萨欢喜,不管对方的表情、脸色、言语如何,都能善于保护和呵护自己的尊佛之心。真的很感动,很尊重!

10、
普贤十大愿望国王的第二个愿望是“赞颂如来”。赞颂如来,就是赞颂众生的佛性和固有的德性。众生皆有佛性,也有符合佛性的言行。当人有符合佛性的言行时,是真心称赞的。还有人常说南无阿弥陀佛,就是在歌颂佛陀的无量光、无量寿、无量清净、慈悲喜乐。快乐菩萨,每当她开口,总是赞美老人和孩子的长处和优点。别人有什么好处,她很乐意去欣赏和赞美他,也很善于鼓励大家行善,激发大家的佛心。我们从未听到她在背后批评, 或者不喜欢任何人任何事。她总是用赞美和鼓励来包容、接纳和欢喜。

第二,乌鲁木齐一个放鱼的地方

1、
普贤十愿之三是“广修供养”。用广泛的身口心、物质、精神供养大众、佛乃至一切众生。快乐菩萨随时准备了很多水果和物品,准备招待每一个来她家的人,最重要的是,她快乐的脸和微笑是最难得的供品。用一颗快乐的心来支持。不管别人做什么,她都很开心,用体力支持他们,她很开心。她也很乐意用文字引导大家一起行善,解决他们的烦恼。这是文字的支撑。说到广泛的维护和支持,还有一个笑话。从这个笑话中,我们可以理解这对夫妇有广泛的维护和支持。有一天, 一群人来到他们的油菜田。那些人下了车,直接去他们的地里挑油菜。她老公在田中工作,那群人连招呼都不打就去摘菜了。他问他们:“谁让你们去摘菜的?”,邢有人说:“这是仁的田!”,好像阿花的领域大家都能挑。他的丈夫没有说话。来的人反而问他:“你是谁?”,他老公很幽默,他不承认自己是主人,免得人家尴尬。他只是笑着说:“我是阿花的长工。我为她工作了30年。他说:“摘了没关系,别踩田就行。」

2、
第四个大愿是“忏悔业障”。真正的悔悟,是知道自己错了,不再去做。快乐菩萨当她知道怎么去做一件事的时候,她会快乐的立刻去改善。她总是说自己不行,说自己不好,也不会说别人不好。
第五愿是“随喜功德。”快乐菩萨当她知道别人有什么优点的时候,她很乐意参与,赞美,投入。比如:环保工作,她也知道阎正大师在倡导,她很乐意加入其中。以前听老师讲课,也是最便宜最容易修的,因为别人修功德可能下了很大功夫。只要我们真心实意的和他在一起快乐,我们就为他欢喜——庆祝快乐,早日化为佛道,广化众生,等于成就他的功德。当别人修行功德,就像闪耀光芒。当我们带着喜悦去思考的时候,就是共鸣。进入他的光圈,与他共享光明,是多么美好和轻松!然而,这个世界往往被嫉妒所阻碍,宁愿遭受嫉妒也不愿带着喜悦的赞美,这就好比:当别人光芒四射的时候, they just hide in a dark and stinking corner. What an unfortunate poor man this is!
The sixth great wish is "Please turn the Falun Gong". Please turn the dharma wheel is to invite good knowledge to give a lecture on Buddhism. A deeper meaning is that Buddhism is often running in the heart. Use the wheel of Buddhism to flatten all troubles, which is to ask your inner Buddha to turn the wheel of dharma. Bodhisattva Joy is also very good at using time to listen to the tapes of Buddhism. Even if she heard a sentence ten years ago, she can always use it in her heart and use it freely. Many people often have troubles in their hearts, as if they often turn the garbage truck in their hearts, while she often turns the Falun to make herself happy to others. Although she didn't study as a child, she would teach troubled children to say, "We should have great love" and great love to forgive others.

3、
对国王的十个愿望中的第七个是“请佛在世”。原来的表面意思是请佛、菩萨、善知识住在人间。更深一层的意思是,当我们内心的贪、怒、痴生时,这些烦恼可以说是我们内心佛的泯灭;而若劫定会生,佛又生。所以请佛祖活在世上,就是保持清醒和智慧,在常载心。我们普通人容易发脾气,容易贪得无厌,处处不知因果。他们街坊的一个老太太跟我说:“她认识快乐菩萨快四十年了,从没见她生气过。见到她总是面带微笑。当我们生气的时候, 我们可以说,我们的欢喜佛和慈悲佛已经灭绝了。而她的欢喜佛也能一直活在世间。她贪不起,常常把佛放在心里。这就是“请佛在世”的大愿!

4、
第八大愿是“永远追随佛教。”就是我们经常向佛学习,做佛做的事;佛说什么我们就说什么。快乐菩萨只要听到一个佛法,就会想尽办法去实践。她能坚持练习十年前听到的一切。以前听老师说:“会说话的人不如会听的人;会听的人不如会做的人。她是一个会认真做的人,她很开心。

5、
第九个愿望是“顺从众生。”每个人都执着于自己,认为自己是对的,是好的,所以拒绝服从别人。恒顺众生,是为了改变和消除我们的自我执着。有些人很有能力,但是一开口就是违抗别人的意愿。他们一开口就持相反的观点,好像非要持相反的观点才能表明自己高人一等。其实只是说明他们的“自我坚持”是坚定的,并不包容。菩萨的心是非常柔软包容的,就像大海可以容纳百川一样,也可以容纳一切众生,教育一切众生,因为它给人欢喜方便,它可以容纳一切众生,教育一切众生。快乐菩萨就有这样的特点。她的内心和言语都很柔软,让所有人都乐于接受。

什么人喜欢放生,传喜法师:遵循因果规律获得欢喜人生

6、
给国王的十个愿望中的第十个是“宇宙回归”。即从第一愿到第九愿所修的功德,完全归给一切众生,希望一切众生极乐世界,佛道共成。也许她是从苏轼修来的善根,因为她还没有机会听到华严经的十愿,但在她的一生中,她只要念一句阿弥陀佛,就能把这些全部付诸实践。

7、
我们将讨论娶一个妻子。按照本省的习俗,有些人娶媳妇很麻烦,但是很简单。快乐菩萨道:“我只能告诉公婆,我们命中注定要在一起,你开心我们就开心。”这桩婚姻就是这样缔结的。听到的人问:“你刚才是不是去找公婆把事情都办好了?”?她天真地说:“我只要打个电话就能说出来。”“而且因为媳妇刚研究生毕业,还没上班,所以我会要求公婆买东西不要花太多钱,等她结婚了我就带她去买所有的东西。”大家都笑了。
曾经有个婆婆跟她抱怨,说她媳妇有多坏,她有多坏。她劝她:“作为婆婆,我们不要觉得自己老了。如果调整的话,我们都一样大了,就没有后顾之忧了。三言两语,她只是表达了佛平等的智慧。她不认为自己当婆婆就老了。但是对于公婆,她并没有把自己提升到和公婆平等的地位。她对待公婆就像侍奉佛祖一样。这种谦让和孝顺,表现了她的伟大,美德,佛的发达!我们有麻烦是因为我们感觉很棒。别人也要尊重我,为我着想。所以才会有麻烦。其实所谓大,应该是包容,互相包容,这样才是大。互相原谅真的很大。

8、
很多人羡慕快乐菩萨很有福气,所以得了个好媳妇,每天早上都能让婆婆放心去楼上佛堂拜佛,做好素食早餐和打扫卫生。但是回过头来看,才知道因果一点都不差。她现在有个好媳妇,因为她以前是个好媳妇。快乐菩萨如何孝顺父母公婆?她真的把公婆当成未来的佛,佛在为她服务。据说婆婆年纪大了,行动不便。快乐菩萨的身材只有150厘米那么秀气,还能背着婆婆上街,婆婆高兴去哪就去哪。路上的人看到她的孝心都会感动的流泪。这才是真正的“大”,大孝大悲大忍。

9、
本来公公是个很有尊严的人。一旦他生气了,全家人都会吓得不敢靠近。欢喜菩萨十九岁时,父母决定嫁入这个有八个兄弟的大家庭。而且婚后两个月,王先生去金门当兵两年。她负责种很多田,给30多人做饭。公公在吃饭的时候,如果他发脾气,所有人都会害怕的跑开,除了她。大家都担心她会挨骂或者挨打。但她很温顺地安慰老人,甚至跪下来说好话,道歉讨好老人。她会对老人说:“如果我有什么不对的地方,请告诉我,我会改正的。别生气,你伤了身体。”而且会很柔顺,像照顾小孩,摸老人的头, 好让老人平息怒火。真的是“仁者无敌。”一个威严的,经常生气的老人,见到她就变得冷静了。

10、
他们是八兄妹,轮流赡养父母。轮到他们家住的时候,她不仅会做好三餐,还会亲自陪老人吃饭。这位老人行动迟缓,所以她必须坐在旁边照顾他。给公婆吃的葡萄、水果,一定要去皮、摘籽,双手高举给老人用。不仅对你的公婆如此,对你邻居的老人也是如此。更何况他们的餐厅在一楼,而我公公活着的时候住在二楼。有时候孩子吃饭的时候,公公从楼上把便池里的尿从窗户倒出来,正好经过餐厅的窗户。孩子们第一次奇怪地说:“爷爷,这是为什么?”快乐的菩萨微笑着说:“我们应该很快乐, 也是。我希望爷爷的尿闻起来很香。虽然我们可以从佛教里学到马甲是“不脏不净”的,但其实如果有人往我们身上倒尿,我们也不会很开心。但是她生活在快乐和坚定中。即使有人不高兴地向她扔东西,她也会高兴地捡起来。


参考资料

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。