佛教代放生群

神秘而强大的佛教加持:了解它的实际应用和效果

丰富(佛教解释)

梵文 adhis!

a,将佛力附着在弱小众生身上,使其受持。佛的三种秘密力量也附着在众生的三种业力上。祈祷也用于将佛力附着在信徒身上,使信徒得到佛力的加持,因此祈祷直指加持。这些注释的第一条说:"法身是三义的概括。亦可谓之忆念,惟意为密'。'同二曰:'灌顶者,加持之意;持者,任持之意。佛在神力之上,加持要持在大众面前,才能见到如此不可思议的庄严境界'"。佛性学说认为:'加持者,表示佛的大悲,众生的信心。'"佛影之日,现众生心水曰加持,行者心水能感佛日曰持。八十华严经六曰:'佛福无边。

增上意

梵语 adhis!

a,巴利文 adhit!t!ha^a。

a. 发音为 Di-Se-u-an-an。它的意思是相互结合,相互接纳。原意是站立、居住,后来转为彼此相加的意思。也可译为持有和守护。佛和菩萨以不可思议的力量保护众生,这种力量被称为神力。

密宗认为,大日如来大慈大悲,以智慧随顺和帮助众生,称为加持;众生受其大悲,称为持护。这一解释与 "瑜伽"(梵语 yoga)的含义相同。即大日如来与众生相应,如来三密与众生三业相应,以己度人,使人感悟如来慈悲,从而证得种种妙果,以成佛道,这就是三密灌顶。根据这一说法,日本僧人空海创立了 "即身成佛 "的学说。三密灌顶分为两种: (1) 自力灌顶,即修行者双手结印,口诵真言,心住三昧。 通过这两种灌顶,可以现身证悟菩提。

大日经》卷九引 "法界增上",即诸佛、真如、众生的境界都是 "毗卢遮那 "的法界,"毗卢遮那 "的法界进一步增上,故称 "法界增上"。因为众生、佛菩萨、真如法界三者是平等的,所以三者互相结合,互相摄受。大日经要义》卷 1 列举了四种灌顶,即:法灌顶、法灌顶、法灌顶、法灌顶: 法灌顶、法灌顶、人灌顶、人灌顶,其中法灌顶和人灌顶是同一种灌顶,人灌顶和法灌顶是不同的灌顶。

禁咒的修行也叫灌顶。例如,为了消除过去的罪孽,显现原有的五智功德,修行者用印契或金刚杵、铃铛等法器加持身体的五个部位(额头、肩膀、心脏、头顶和喉咙)。还有所谓的香水加持,即通过诵念香水来净化心灵,口中念诵清晰的咒语,持印加持香水。此外,还有加持供品和加持念珠,这些都是净化供品或念珠的禁咒。使用的印章和咒语称为加持印章。

加持的种类

从灌顶的种类来看,上师的灌顶分为身、语、意三方面。身灌顶是指净化弟子的身业和脉障,获得身金刚灌顶;语灌顶是指净化弟子的口业和风障,获得语金刚灌顶; 意灌顶指净化弟子的意业和明点障碍,获得意金刚灌顶;深层意灌顶指使弟子的心与佛心合一,净化阿赖耶识业和所知障,获得智慧金刚灌顶。

灌顶的作用

就灌顶的作用而言,三宝灌顶有四种类型: 谛灌顶、舍利灌顶、寂静灌顶和智慧灌顶。

意义灌顶

意义灌顶是真实自在的。就世间法(即世俗法)而言,这种灌顶可以让弟子减少恶业,增加善业。就世间法或三宝而言,上师和三宝对弟子身、口、意的加持能让弟子获得真正的解脱和成就。佛陀和佛陀等大成就者对弟子的加持就是释迦牟尼加持。

舍身灌顶从世俗意义上讲,是通过上师和三宝让弟子生起舍身布施之心。它从舍弃自己最微不足道的东西开始,到舍弃自己的生命去布施结束;从胜义上讲,它是摧毁吝啬、怀疑等对立面的能力,也是证悟佛法无我智慧的能力。

从世俗意义上讲,寂静加持力是上师和三宝的加持力,它能消除众生的痛苦,减少众生的执着,使众生生起喜悦;从胜义意义上讲,它能使众生满足修行的条件:适宜的环境、少欲知足、断除贪欲、戒律清净等,最终达到涅槃清净。

智慧灌顶 在世俗意义上,上师和三宝的灌顶使众生更有智慧,并提高他们辨别思考的能力; 在胜义中,它能使弟子远离错误和邪恶的智慧,以无差别的心证得佛法的无私,能使欲望得到圆满的满足,能使三乘种姓成熟等,并最终证悟旧密大圆满修持法的四灯之一--"明了无境的智慧"(即:"明了无境的智慧");在胜义中,它能使弟子远离错误和邪恶的智慧,以无差别的心证得佛法的无私,能使欲望得到圆满的满足,能使三乘种姓成熟等,并最终证悟旧密大圆满修持法的四灯之一--"明了无境的智慧"(即:"明了无境的智慧")。 e., 真胜观)。

详细解释

如果一个有成就的人对你说 "吉祥",那么你就会真正得到他的 "吉祥",你将来也会吉祥。但是,如果一只鹦鹉(大成就者的化身或化身除外)对你说了一千遍 "吉祥",那也只是重复说而已。为什么会这样呢?没有成就的人可以通过修持佛法和三宝加持慢慢消除业力。而大成就者作为一位具德上师,他是三宝的总集,是三根本的根本,是诸佛菩萨的总皈依处,是世间万法的源头,他具足了佛陀的一切功德和智慧,通过他的加持,自然可以快速、迅速地消除你的业障,消除你的因果业力。

当你获得力量时,会有不同的表现。一种是你的愿望实现了,比如求子求女之类的具体事情;一种是通过各种不可思议的场合和梦境,你对佛法产生了真正的信心,找到了自己的上师或法缘,甚至得到了上师、诸佛菩萨等的清净指引;还有一种是你的身心发生了变化,慈悲心增长了,心智变得更加开明柔和。上次在甘肃达摩院的普贤法会上,每个人都有不同的感悟。有的人回到家里,脾气性格改变了很多,家人和他自己都能明显感觉到,这说明他得到了一定的灌顶。

灌顶的力量最忌讳怀疑的心态。作为弟子,不要比较在不同上师面前获得的加持;对于同一位上师,弟子之间也不要比较获得加持的程度。上师和三宝对众生的加持是自然而然的,并非捏造。而且,这种加持对每个众生都是平等无差别的。至于一个人能得到多少,完全取决于他对上师和三宝的信心。信心越大、越坚定,得到的加持就越多,感应就越明显;反之,功效就很小。

总之,通过上师的加持,你最终连一刹那的邪见都不会有。但是,如果你已经祈祷过了,却没有任何感应,这说明你仍然被障碍所覆盖,或者你的觉悟出了问题。这个时候,你不能失去信心,要更加坚定、更加猛烈地祈祷上师,修正自己的心,要为众生的解脱和成就而修心,这样自己的障碍自然就会消除,自然就会得到加持。

上师给你加持时,包括以上四种加持,但上师也会根据你的期望或祈祷,在某一领域给你更多加持。比如,你希望菩提心继续增长、希望智慧增长、希望世间财富丰厚等等......,即便如此,你也必须先在上师面前祈请加持。即便如此,当你在上师面前祈求加持时,也必须先静下心来,想想自己最希望从上师那里得到什么力量。虽然上师也能观察到你的各种想法,但如果你心无杂念,就能获得更大的加持,上师也能满足你的愿望。

补充:

上师引路,修行靠个人。

我们不要太迷信靠别人给自己加持怎么做,学佛都是修自己,上师、大师、高僧大德不会带你往生,也不会带你成就,一切都要靠自己的努力。

皈依佛、法、僧三宝不是皈依某位高僧,高僧只是你皈依的一个证明。道理同上。

个人观点,希望与大家分享。

神秘而强大的佛教加持:了解它的实际应用和效果


参考资料

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。