佛教代放生群

法师在新加坡的震撼讲座:《太上感应篇》——二零零零年的不朽讲法

同学们 大家好 请阅读《诱导之书》第105节

骨肉之怒 男人不忠诚 女人不温柔

法师在新加坡的震撼讲座:《太上感应篇》——二零零零年的不朽讲法

昨天我们也读到了这句话。我们看到了这十二个字。再想想我们现在的处境。为什么会有这么多灾难。根本原因是什么?这十二个字说得清清楚楚,明明白白。如果我们不能扭转我们的思想和行为。毫无疑问,我们的苦难会越来越多。也不可能好转。有些学生可能会问:"我能改变。别人不会。这有什么用呢?" 有这种想法的人 他们并不开明。他们也没有智慧。想想看 每个人都在争相前往地狱和饿鬼二道。每个人都在去。那我也只好跟着去了 那不是傻瓜吗?大家都要去地狱道 我幡然醒悟。我回头走上了菩萨之路。我是多么幸运啊 所以我们不管别人能不能改过自新 让我们从自己做起。我们可以改变自己。我们可以改变自己。这就是佛教所说的自我发展。不要认为我做的事与他人无关。这与他人有很大关系!我们每天都要念诵回向偈 "若有人见闻此法 皆发菩提心" 有 有看到和听到的人 在这么多人中 总会有一两个人看到或听到。他发了菩提心。当他发了菩提心,他就会改变自己的方式。他们会对社会产生影响。尤其是我们肉眼看不到的鬼神。鬼魂

佛教布道图

神看到了,并赞美它。邪神看到了,也会赞美。你是罕见的!所以今天 第一要务是明辨是非。杜绝纷争。这才是我们当今社会的一剂良药。今天我们看到李牧原先生给我看了一本小册子 这本小册子的名字叫《狮子吼》。这本小册子叫《狮吼记》,里面有很多文章,都是严厉批评夏莲居老和尚的文集的。这是一本小册子。听说寄给了很多杂志,请他们发表。这本书还在这里的杂志上发表过。我因为宣传这本书而受到指责。我宣传这本书是有好处的。我尊敬我的老师。这本书是我的老师教我的。他教我宣传这本书。我对老师有信心。是我做错了 我将堕入地狱 此人可为大众楷模 我绝不违抗我的老师 老师的毕生心血 我见过 我佩服得五体投地 我佩服得五体投地 他老人家的毕生心血 无论

佛教如何讲经说法

是文章的道德。他的实践。他的弘法和护法。很多僧人都比不上他。这就是为什么今天世界上每个人都指责我。我不会改变 如果我改变 我就背叛了我的老师 我错了 你可以批评 你可以侮辱和诽谤 我不能 因为你们不是他的学生 我是他的学生 儿子不能说父亲的错 学生不能说老师的不是 我可以做个好榜样 我想这就够了 就算下地狱 我也会快乐 希望天下人都懂得孝道 都懂得尊师重道 结束纷争 所以别人怎么对我 我不还嘴,我不还手,我不骂人。我不会还手;我不会骂我。我什么也不还嘴。我没有学问。我没有智慧。没有美德。这是我的老师教我的 我一生都在践行它们 我决心不违背它们 忍耐 很重要 还有一件事 业力深重无边。我们能看清楚吗?佛陀在经中一再告诉我们。佛无定法可说。佛法只有一个原则。那就是为众生治病。众生有什么病?他们想用什么方法治就用什么方法治。每个时代众生的病症都不一样。祖师大德代代相传。他们拥有智慧。他们了解现在 佛经故事

它将从这个世界上消失。佛法将逐渐复兴。在这个时代,佛法是脆弱的,魔鬼是强大的。佛陀的弟子很可怜。他们不得不忍受各种侮辱。他们要承受各种灾难。只要有执着的信念 让我们把光明传递下去。无量寿经》这本文集 我们为此感到非常高兴。我们粗略估算了一下,如今在全世界流传的《无量寿经》有近千万册。差不多有一千万册。这是十年来的发行量。这本书在全世界发行了一千万册。我觉得魔鬼有很大的魔力 要把它们全部消灭可不容易 这不是一件容易的事 更何况还有三宝护身 天龙八部 我们有信仰 所以今天我们活在世上 我们讲经说法 总的题目是 "学为人师。行为世范。这两句话的意思是 就是说我们要为大众树立一个好的榜样。当今社会竞争激烈。竞争不择手段。我们应该怎么做呢?宽容。不念旧恶。不要仇恨他人。我们要执行。诽谤我们的人 侮辱我们的人 陷害我们的人 我们尊敬他。决定不生丝毫怨恨;生丝毫怨恨。我们不是世尊的学生。顺境不贪。逆境不生嗔。常念什么是 "忠诚"?什么是 "服从"?"忠诚"。我们来看看这个词。这个字也是心心相印。必须以心为本。不能偏颇。不偏则邪。故忠与诚,一也。心必须居中。佛家讲中道第一义。儒家讲中庸。不能有丝毫偏差。何谓偏颇?顺境时,你欢喜。你的心是偏的、恶的;在逆境中,你是烦恼的、愤怒的。你的心是偏颇而邪恶的。在这里,你会明白什么叫 "中心"?中心就是《阿弥陀经》中的 "一心不乱"。一心就是中心。二心不中。二心则偏。谁能做到 "中 "呢?在《华严经》中。这就是标准。法身佛。无妄无执。你的心是中性的,你有执着。这个没有中心。"德 "是善。忠信是善的形象。我们需要理解这层含义。柔顺 "柔 "是温柔。看看现在的世界。我们称她们为女强人。听起来不太好 "强 "是 "强硬 "的意思 会吓死人的 什么是 "顺"?就是顺应天性的美德 这个标准太高了 我们凡人做不到 那就降低标准 遵循世间圣贤的教诲 这一点我们可以做到。世间圣贤守心而行。他们都遵循自己的本性。他们都是一个男人和一个女人是一对。这不仅仅是你们两个人的事。这是菩萨的事 是为了教育众生。它是世界上所有家庭和夫妻的典范。就是这样一件事。你明白这件事 一切众生皆觉悟。众生离苦得乐。这个功德利益,就是这对菩萨夫妇在修行。他在行菩萨道。他在这里现身说法,成就众生。他是来给世人做个好榜样的。这就叫在家学佛。如果我们不明白这一点。我们学佛不是白学的!我甚至听说,有些学佛的同修。没学佛的时候还好好的。但是学佛之后 他们的家庭就不和睦了 天天吵架 他还觉得自己修行很好。他是个好修行人 不学佛的家庭 都会堕落 将来都会堕入三途 这完全是对佛教的误解。佛经的开篇说 "愿我们了解佛的真义" 可见这有多难!这是对佛意的误解。想想佛陀在经中常说的一句话: "无论菩萨身在何处 "菩萨所到之处,一切众生皆大欢喜 这位菩萨是个佛学学生。在家里,他告诉家人要烦恼。他是如何学习 B让我们看看今天。学习佛教的家庭。佛教寺院 佛教僧侣的佛寺。比如莲社、居士林等等。让我们仔细看看 哪个道场是祥和的?这个道场的人很和谐。和谐决定繁荣。商界也有 "和气生财"、"家和万事兴 "之说。有一个人是真正的学习者。他就是

讲经说法的别名

以身作则。自己要做模范和榜样。决定你能感动一个家庭。如果你不相信 去读读古书吧。舜王如何改变一个家庭?那个家庭是最难改变的 那是最难改变的一家 但他还是说服了他们 原因何在?真诚、慈悲、龙门石窟佛经。

慈悲和智慧。只要具备这三个条件 没有什么是不能改变的。你不能 这三个条件我都有缺陷 我做得不够 我做得不够。我肯定我做得很好。没有改不了的毛病!所以,我们必须认真努力地遵循教诲。我们必须做到这一点。男人要忠诚 女人要温柔。凡事都要学会忍耐。决定学会忍耐。决定不争斗


参考资料

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。