佛教代放生群

学佛前先做好自己

学佛之前先做好自己。

修身养性,更要知己知彼。只有知道了自我业力的因果,我们才能真正了解自我的内心。你不可能认识佛,因为你连自己都不认识!所以不要把自己和佛联系起来相另一方面,那是对佛的亵渎。动不动就说佛和佛是一种鄙视。找到自己,看看你是否能真正了解自己。解决你自己的生活。只有当你有资格成为一个男人时,你才能谈论修行。法律标明了正确的道路。相它不是基于你自己的知识。所以很难成功。

首先,学会真正认识自己,做好生活,做到无私,愿意努力,为他人和众生着想。这个标准本身就是一个无限的境界。

弟子:我每天打坐、读经、磕头。这样的努力我能成佛吗?

主人:这不可能。

使徒行传:为什么?

师父:因为佛陀没有打坐成佛,所以佛陀没有念经。

学佛前先做好自己

弟子:佛陀是如何成佛的?

师父:佛陀从未想过成佛。

使徒行传:佛陀是怎么想的?

师父:佛陀每天都在想,如何奉献他真诚的慈善,如何让他人变得善良,如何让世界和每个人都开悟。佛每天都在想如何方便他人,如何放弃自己,如何服务他人。每天都想着如何承担责任,默默付出,这样就不会有人发现是他做的。只要每个人都能好起来,知道自己的责任,理解和相处,不再有任何欲望和渴望,他就会感到满足和幸福。每个人都不知道他!他从不考虑自己,也不考虑自己想成为什么样的人或得到什么。只是在想如何放弃我所有的心。

徒:所以我每天都在想成佛的事,而我不能成佛是因为我在自求多福。佛什么都不想要,对自己也没有什么规划。他完全愿意放弃自己的真诚,按照自己的意愿去做。

师父:是的,佛陀没有想到的事情你都想到了。不想按佛的想法去做,能成佛吗?况且佛不是成功,而是一个人做的功德。相是的。

弟子:那我应该开始放弃自己,这样我就能成佛了?

师父:不。如果你放弃成佛,那不是放弃。取而代之的是对得失的渴望,以及交换。无法实现。

弟子:那什么是真正的舍弃呢?我该怎么办?

师父:如果你觉得你在放弃,那就没有放弃。你知道佛殿是什么吗?

弟子:这是福报和功德,对吗?

主人:是的。他放弃的是无边的美德。你有吗?

使徒行传:我不知道,也许不是?

主人:你知道什么是美德吗?

弟子:不为自己,做个好人,帮助别人。

大师:这只是形式的表面,这只是一个空洞的理论。因为你还没有到达无私和无我之心,所以不可能知道什么是无私和无我。尤濂相它没破。优点在哪里?功德皆在内心。是在没有相领域。这是内在意识的戒律。因为在你的生活中,你有太多自私的杂念和妄想。而你一点都不在乎,也不重视。只是所有的修行和因果都在这个头脑里!所以你连基本的清净都没有,连真正的戒律都不懂。我每天都在违反规则!就在表单之外。相你可以从中得到一些东西。它们都是正式的戒律,是的。相响,是异端。而不是想着积累和实践,这不是一个警告。应该不是正确的方法,没有什么。相。因此,没有诚意, 没有善良和道德的标准,也没有自我的恶意贪婪。没什么优点。怎么有办法?

弟子:那我就要开始收心修行了。主人:你知道如何放弃吗?如何放弃?思念在房子里,在戒指里,你知道该放弃什么吗?

弟子:她有这么多内容吗?我真的不知道。

大师:修炼的内容和基础都在这里了。你连这个都不知道。你只能说你每天都在违反规则。那你此生能成为什么?别说修行学佛了,连你最基本的做人之道都达不到,你完全是在地狱因果路上。在你的境界里,天天捧着佛经讲佛言,更是污蔑之罪。

我在出汗,我的声音在颤抖,所以请教我吧!

师父慈悲地说:所谓放弃,就是要先认清自己,从此不再计较自己的想法,处处认清自己的因果,理解他人,承受磨难的考验。所有外界的恶意、诋毁和逆境都是你应该承受的因果。相应该的,不是别人的错。所以你不能用是非来看待别人和问题,只能用是非来索取和把握自己的内心。在我的思想中放开这个自我。因此,你首先要放弃的是自己所有的自私和欲望。为了进入宁静。出家不是外国人。相和尚不是衣服和寺庙,而是在放飞自我的内心纯洁。这个世界的道场不在寺庙里。只有转向正确的道路,根据道教的启示,从这里开始,我们才能始终把握自己的思想和意图, 以便像一个规则。时刻保持警惕,不断认识和改变自己。只有这样,你才能逐渐明白如何做人。做人有个性,有标准。人们不应该有这些贪婪的欲望,他们应该在心中为他人服务。

因为我们已经有太多的债务和太多肮脏的自我,给这个世界造成了太多的因果和麻烦。这一切都是我们应该用一颗悔恨和内疚的心来偿还和忏悔的,这只是我们作为人类应该尽的责任。没有房子的地方!你许下了忏悔和回报的愿望。相回应佛陀功德的大慈善。世间所有的福报都是佛的福报,不是你的福报。你不具备一个人应该具备的所有品质。美德在哪里?所以你还没有进入做人的道路,甚至连做人的基础都没有。你怎样才能有所成就?你有美德吗?你喜欢陶吗?如果真的有美德,就不会有烦恼、痛苦和苦难。

如果你自己不能解决这些基本问题,就没有办法成为贤人。那你能放弃什么?你放弃的是你每天在头脑中带给世界的业力,是用我们肮脏的想法破坏自然的纯洁。我们正在制造自然灾害。我们分担所有的灾难。这些是在实践中应该认识到的最基本的问题。如果你不能理解和解决这些自我问题,你就站在了自我污秽的境界,但你每天都在谈论佛陀的话,把书本上的圣人的话当作自己的理解和认识,甚至指出别人,那是法律界对佛陀的巨大诽谤,这是一种巨大的因果!它不仅不会实现,而且还会给自己制造一个地狱。

要成为一个道,你必须首先回到道。道在开悟者的圣人之中,而不在你自己的思想之中。但是你看的时候,把自己当成了一种理解,把代表法界的圣人放在一边。你甚至不想要一个佛法的老师和一个佛法的圣人。你在做什么?不返道不认道能成道士吗?不仅要回归道,一切都要以法界为中心,所有围绕法界的责任都不能有一丁点自己的。所以,首先你要学会真正认识自己,一辈子做好人,做到无私,肯努力,为他人着想,为众生着想。这个标准本身就是一个无限的境界。


参考资料

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。